Ein langer Darttag mit einer Twitch-Streamdauer von fast 9 Stunden brachte gestern eine Menge Dartsport mit sich. Um 15:00 Uhr fiel der Startschuss zum Finale der 2. Saison der Shakes Online League. In zwei Gruppen a 4 Spielern ging es im Modus Best of 6 Legs um den Einzug in das Halbfinale.

Dabei konnte sich der spätere Turniersieger Jonny in Gruppe A gegen alle drei Kontrahenten durchsetzen und zog auf der Pole in die K.O.-Runde ein. Den zweiten Slot erspielte sich MartineZZZ in einer kurzen Runde Quizduell, da dieser Punkt und Leggleich mit WwieW (Markus) in der Endabrechnung stand. Der GoldDigger musste mit der roten Laterne vorlieb nehmen.

Endstand GruppeA SOLF2

In der Nachbargruppe wusste Klaus zu überzeugen und zog als Gruppenerster & ohne Punktverlust ins Halbfinale. Das letzte Ticket zog sich KochiHSV. Das nachsehen hatten hier Tzmarty auf drei und Pacco.

Endstand GruppeB SOLF2

In den Platzierungsspielen konnte sich Pacco im spiel um Platz 7 gegen Artur mit 4:2 durchsetzen. Platz 5 ging mit dem selben Ergebnis über Tzmarty an Markus.

Das erste Halbfinale, welches man vorab auch als Finale hätte vermuten können, bestritten der Animan gegen das Aushängeschild des C-Teams Marvin. Dieser war gegen eine Flut von Lowdarts aber am Ende machtlos (4:2). Den zweiten Spot im Finale konnte dann auch Interface Klaus buchen. In einem umkämpften Spiel setzte sich genannter mit ebenfalls 4 zu 2 Legs gegen MartineZZZ durch.

Das Finale ging über die volle Disatanz mit einem Leg Vorsprung für den Animan, der sich damit das Double in der SOL sicherte. Finalist Klaus wurde darüber hinaus durch die Abschlusstabelle zum Meister der 2. SOL gekührt, da diese aufgrund massen von Absagen kein eigenes Finale spielten.

Tzmarty: HS180

Um ca. 19:00 Uhr stieg dann noch die Aftershow Challenge mit den 6 Akteueren Frank K., Till, Thomas, Pacco, WwieW & dem Korsaren. In einer Runde Round Robin Best of 6 Legs blieb Markus ohne jeden Makel und wurde mit 10 Punkten Sieger der Veranstaltung. Auf Silber und Bronze landeten Till & B-Kapitän Frank K. mit je 6 Zählern. Platz 4 bis 6 gingen an den Korsaren, Pacco & Thomas.

Endstand Aftershow Challenge

Specials:
WwieW: BF86
Till: HF114/115
Frank: HF112
Korsar: HS180

Die Anmeldung für die dritte Saison kann ab sofort vorgenommen werden. Hier soll sich bitte jeder Anmelden, der weiter mitmachen möchte. Auch die die bereits dabei gewesen sind, da es zum Ende hin doch ein paar Abmeldungen aus verschiedensten Gründen gab. Alle weiteren Infos zu Saison #3 findet ihr im Beitrag des Turnierobmannes.